Центр Китайской Культуры

 

Невский проспект, 128

Санкт-Петербург, Россия

 

T: +7 (812) 988-53-56

Ф: +7 (812) 717-94-45

© 2016 Центр Китайской Культуры. Сайт создан на Wix.com 

Присоединяйтесь:

 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

Почти гламурный журнал о Китае - русскоязычное вещание из всех городов, где говорят по-китайски 

С Днем Всех Влюбленных!

August 9, 2016

Хотя на календаре 9 августа, и про Святого Валентина мы вспомним только через полгода, китайские влюбленные парочки сегодня отмечают свой праздник — Циси 七夕, седьмую ночь седьмого лунного месяца. День всекитайской романтики сопровождается трагической любовной историей про волшебную древнекитайскую парочку...

 

 

 

По легенде, в одном небом забытом уезде жил мальчик-сирота, о котором заботились старший брат с женой. Заботились настолько плохо, что однажды мальчик не выдержал, собрал вещи и отправился странствовать, решив что спать под открытым небом все лучше, чем под крышей у дорогих родственников. И как-то в ночи повстречался ему старец с больной коровой. По просьбе старца, мальчику пришлось остаться, чтобы выходить корову. Но как только животное выздоровело, старец исчез. Корова оказалась Небесным Быком, а мальчика с тех пор нарекли Пастухом.

 

Однажды Пастух увидел, как в озере плещутся небесные феи. Пастух, хоть и был добрым юношей, не смог отказать себе в удовольствии похулиганить. Он украл платья девушек и спрятался за деревьями. Обнаружив отсутствие одежды, феи отправили младшую сестру на берег искать пропажу. Как только Пастух увидел небесную красавицу без одежды, он сразу потерял голову и предложил ей выйти за него замуж. К ужасу сестер, фея согласилась без раздумий.

 

Пообещав друг другу всю жизнь быть хорошими супругами, они построили дом и завели хозяйство. Пастух работал в поле, а фея научилась ткать одежду, за что ее нарекли Ткачихой. Но счастье длилось недолго. Однажды Пастух вернулся домой и обнаружил, что жена исчезла. Узнав о беде Пастуха, Небесный Бык помог ему отыскать пропавшую Ткачиху — оказалось, что мать, небесная богиня, разозлилась на сумасбродную дочь и заставила ее вернуться домой, на небеса. С помощью Небесного Быка Пастух сумел найти небесное семейство и явился на порог к небожителям. Но родители девушки не могли потерпеть такого мезальянса. Они нарисовали на небе черту — Млечный Путь, навсегда разделивший Ткачиху и Пастуха. Разлученные супруги страдали так безутешно, что со временем все небесные феи прониклись к сестре сочувствием. Увидев, как дочь тоскует из-за разбитого сердца, родители пошли на уступки — разрешили возлюбленным встречаться один раз в год и проводить вместе ночь седьмого числа, седьмого месяца. С происшествием столетий Пастух и Ткачиха стали небесными звездами — Альтаиром и Вегой, но каждый год, седьмого числа седьмого месяца к ним слетаются сороки и образуют из своих тел мост через Млечный Путь.

Please reload

китайский язык курсы учить лекции культура

ЦЕНТР

КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
Please reload

Поиск по тегам
Please reload