Центр Китайской Культуры

 

Невский проспект, 128

Санкт-Петербург, Россия

 

T: +7 (812) 988-53-56

Ф: +7 (812) 717-94-45

© 2016 Центр Китайской Культуры. Сайт создан на Wix.com 

Присоединяйтесь:

 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

Почти гламурный журнал о Китае - русскоязычное вещание из всех городов, где говорят по-китайски 

Топ-5 китайских суеверий о еде

August 14, 2016

 

1. Если на блюде лежит целая рыба, то ее ни в коем случае нельзя переворачивать. Съели верхнюю часть — аккуратно уберите позвоночник с костями и приступайте к нижней. Перевернете рыбу — и лодка в море перевернется.

 

2. За столом старайтесь не втыкать палочки в рис — так принято делать на поминках, используя вместо палочек благовония. Палочки в рисе символически изображают могильный курган.

 

3. Вы когда-нибудь видели, как китайцы шумно втягивают в рот длинную лапшу? Следуйте их примеру, даже если на вас будет коситься весь ресторан. Нить лапши — это длина жизни. Если научиться не перекусывать ее, можно прожить много лет.

 

4. Не стучите миской по столу! Так делают только нищие. Мало того, что это просто неприлично, так еще и неизвестно, как скажется на вашем финансовом положении.

 

5. Если вы решили съесть грушу и кто-то покушается на ваш фрукт, предложите им купить себе свою грушу. По-китайски «делить грушу» звучит как «фэнь ли» - расставание. Но не забудьте напомнить друзьям о вашей благородной причине — иначе расставание может произойти, потому что кое-кто не любит делиться.

 

 

 

Please reload

китайский язык курсы учить лекции культура

ЦЕНТР

КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
Please reload

Поиск по тегам
Please reload