Центр Китайской Культуры

 

Невский проспект, 128

Санкт-Петербург, Россия

 

T: +7 (812) 988-53-56

Ф: +7 (812) 717-94-45

© 2016 Центр Китайской Культуры. Сайт создан на Wix.com 

Присоединяйтесь:

 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

Почти гламурный журнал о Китае - русскоязычное вещание из всех городов, где говорят по-китайски 

5 фильмов, после которых Вам захочется съездить в Китай

September 7, 2016

Разрисованная вуаль 

 

 

 

Двадцатые годы прошлого столетия, молодой врач отправляется в отдаленную провинцию Китая бороться с очагом эпидемии холеры. Его жена Китти вынуждена бросить любовника и светскую жизнь и следовать за нелюбимым мужем. Но оказавшись в заброшенном уезде, окруженном невероятной красоты пейзажами, девушка впервые видит в муже не скучного холодного мужчину, а талантливого и самоотверженного врача. Экранизация романа Сомерсета Моэма.

 

Съемки происходили в деревне на реке Ли в провинции Гуаньси, а также в окрестностях Шанхая.

 

 

Последний император

 

 

 

Шедевр Бертолуччи о жизни Пу И — последнего императора Китая. В возрасте трех лет последний представитель династии Цин возводится на трон Срединной Империи. В его распоряжении тысячи слуг и учителей, он рассекает на маленьком велосипеде по огромной территории Запретного Города и раздает приказы придворным. Его власть безгранична, и для него существует всего один негласный запрет — императору не разрешают покидать пределы дворца. Дело в том, что в стране, которой он призван управлять, свершается одна революция за другой, а монархический мир навсегда уходит в прошлое.

 

Съемки проходили в Пекине. В начале фильма действие происходит в самом Запретном Городе, в Пекине, с красными колоннами и золотой утварью (часть съемок проходила в Летнем Дворце Ихэюань). Ближе к концу герои уже носят платья и костюмы, сшитые на западный манер и ходят по улицам Пекина, где вывески с иероглифами сменяются английскими названиями (городские съемки велись не только в Пекине, но и в Чанчуне)

 

 

Семь лет в Тибете

 

Немецкие офицеры покоряют гималайские вершины, но с началом второй мировой войны попадают в плен к британскому колониальному правительству. Бежав из заключения, они попадают в Лхасу, столицу Тибета, где совсем еще юный Далай Лама дает им пристанище и делает своими приближенными.

 

Съемки велись (сюрприз!) в Андах и в Канаде. Так было принято считать до тех пор, пока режиссер не признался, что часть материала группа сняла во время нелегальной поездки в Тибет. Для китайского правительства это довольно больная тема, они не пускают в мятежный регион иностранных журналистов, и тем более никому не дают разрешения на съемку. Итог: почти всей съемочной группе, включая Брэда Питта, теперь навсегда запрещен въезд в Китай, а мы можем насладиться редкими и потрясающими кадрами Тибетского плато.

 

 

Вожделение

 

 

Шанхай 40х годов. Влиятельный чиновник, защищающий про-японское правительство от юных коммунистов-революционеров, влюбляется в юную подругу жены, которая с недавних пор играет с ней в маджонг. Он привязывается к ней так сильно, что в какой-то момент забывает об осторожности, а меж тем, девушка — не та, за кого себя выдает. История китайской писательницы Чжан Айлин о доверии, взаимной любви и взаимном предательстве. А для тех, кто ценит в кино визуальную составляющую, еще и стильная лента о китайских мужчинах в европейских костюмах и красивых женщинах в расшитых цветами ципао.

 

Съемки проходили в Шанхае и Гонконге. И хотя история Старого Китая навсегда ушла в прошлое, оба города сохранили особый стиль и атмосферу довоенной Азии, в котором европейский арт-деко контрастирует с китайскими пагодами, в море иероглифов то и дело всплывают английские вывески, а в китайской толпе нет-нет да и мелькнет пара европейцев.

 

Герой

 

Китай эпохи Борющихся Царств. Поднебесная скоро объединится под правлением Цинь Шихуана. Герой прибывает ко двору императора, чтобы сообщить о том, как он победил трех наемных убийц, призванных убить Цинь Шихуана и не допустить объединения борющихся царств. Но в рассказах героя истина переплетается со сном, и даже проницательный император не до конца понимает, где заканчивается правда и начинается вымысел.

 

Мир древнего Китая воссоздан в тех уголках Поднебесной, которые не сильно изменились за последние пару тысяч лет. Съемки проходили в провинциях Ганьсу, Чжэцзян и Сыучань, а также во Внутренней Монголии.

 

(с) Материал Центра Китайской Культуры "Шанхайская Грамота": курсы китайского языка в Санкт-Петербурге

Please reload

китайский язык курсы учить лекции культура

ЦЕНТР

КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
Please reload

Поиск по тегам
Please reload