Что съесть, чтобы не заболеть? Осенние советы от китайских медиков


Китайские врачи – сторонники профилактического подхода. Правильно питайтесь, одевайтесь по погоде, и не надо будет никуда иголки втыкать. Но их рекомендации далеки от занудства про "йогурты и бег по утрам".

В китайских медицинских книгах сказано: осенью воздух становится холоднее и суше, поэтому организму необходимо компенсировать эти изменения. Пейте больше горячего чая и отдавайте предпочтение продуктам, обогащающим организм влагой: к таковым относятся баклажаны и кабачки, соя, кунжут, репа, яблоки и бананы. Активнее всего врачи рекомендуют есть луковицы лилий, но из-за низкой вероятности отыскать такой продукт в российских холодильниках, мы исключили его из основного списка.

Так как осенью температура день ото дня падает, следует отдавать предпочтение горячим блюдам, иначе от переизбытка холодной пищи может заболеть живот. А чтобы не простудиться, держитесь подальше от острых блюд, иначе вся приобретенная влага пойдет во вред: вспотеете и заболеете.

Но самая главная рекомендация: не объедайтесь! Начиная с середины осени световой день стремительно сокращается, и организм стремится накопить больше энергии за счет увеличения порций. В Китае считают, что осенью люди толстеют активнее, чем в любой другой сезон.

Неожиданная анти-простудная рекомендация: цвет одежды. Одеваться надо не просто теплее, но и темнее. Яркая светлая одежда не так хорошо защищает тело от холода, как темная, даже если вещи сделаны из одинакового материла. Так что китайские врачи, несомненно, одобрили бы обилие черных вещей в традиционном питерском гардеробе.


китайский язык курсы учить лекции культура

ЦЕНТР

КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам

Центр Китайской Культуры

 

Невский проспект, 128

Санкт-Петербург, Россия

 

T: +7 (812) 988-53-56

Присоединяйтесь:

 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

Почти гламурный журнал о Китае - наш авторский блог о китайской культуре

© 2016 Центр Китайской Культуры. Сайт создан на Wix.com